축농증에좋은음식 집중분석~!
옛부터 도꼬마리(창이자)느 축농증과 비염에 특효약이라하여 민간과 한방에서 사용되어져왔으며 지금까지도 많은 사람들이 알고 찾는데요 도꼬마리 씨를 잘 건조시켜 가루로 빻아 물에 희석해 콧속을 씻거나 양치를 하면 좋고 도꼬마리의 잎과 줄기를 달인 물을 지속적으로 섭취시 콧물을 멎게하는 축농증에좋은음식으로 아주 도움이되요.
폐를 포함한 우리 몸의 모든 기관지의 기능을 강화시켜주고 비염과 축농증으로 인해 꽉막힌 코를 시원하게 뚫어주는데 도움이되는 축농증에좋은음식으로 신이화 즉, 목련꽃봉우리가 있는데요 신이화를 지속적으로 섭취해주면 체내의 차가운기운을 몸 밖으로 내보내며 콧물을 멎게하고 발열, 오한, 진통, 두통 등을 완화시켜줘요.
유근피는 느릅나무 껍질로 부작용이 없고 향균작용이 탁월하며 결핵균과 대장균에 살균작용 또한 도와주며 비염은 물론 축농증에좋은음식으로 옛부터 코나무라 불리우며 한방과 민간요법으로 많이 사용되었으며 지금까지도 많이 찾아요.
다양한 코질환으로 코가 꽉 막혔을 경우 삼백초잎을 양쪽 콧구멍에 번갈아가면서 넣어주면 답답하게 막혀있는 코가 뻥 뚫리는 효과가있으며 옛부터 축농증에좋은음식으로 삼백초잎을 달여 먹었어요.
중대가리풀 즉, 아불식초는 매운맛을 지니고 평한 성질을 가지고 있는데요 막힌 기운을 개선시키는데 좋고 특히 코건강을 강화시키고 회복시키는데 아주 뛰어난 효과가 있어 아불식초를 잘 말린후 콧속에 넣고 있으면 재채기를 동반해 콧물이 밖으로 나와 콧속을 시원하게하고 답답함을 없애는 축농증에좋은음식으로 좋아요.
위에서 소개한 축농증에좋은음식 외에도 수세미, 어성초, 도라지, 탱자열매, 솔잎, 참외꼭지 등이 있어요.