굴의효능 BEST~!
많은 사람들이 알고있듯이 굴은 바다의우유라고 불리죠?! 그만큼 굴은 신체에 영향을 주는 많은 영양분과 효능들을 가지고 있어요. 굴은 9월~5월까지 제철이며 특히 겨울에 맛이 일품인 굴! 오늘은 굴의효능에 대해 간단하게 알아볼게요~!
굴은 수산물 중 멸치 다음으로 칼슘이 다량 함유되어있어요.(100g 중 3mg 함유) 그로인해 굴을 많이 섭취해주면 풍부한 칼슘성분으로 인해 뼈를 튼튼하게 하고 골다공증을 예방하며 눈의 피로를 덜어주고 특히 어린아이들의 성장발육에 아주 도움이되는 굴의효능이 있어요.
100g당 97kcal로 칼로리가 낮은 굴의효능으로 다이어트에 고움이되어 많은 사람들이 다이어트식품으로 활용하기도 하는데요 저칼로리면서 지방 함유량이 적으며 다이어트시 부족해지기 쉬운 칼슘 또한 보충해주기때문에 효과적인 체중감량을 할 수 있어요.
바다의우유라고 불리는 굴의효능으로 피부미용에 아주 효과적인데요 굴을 섭취시 몸안의 멜라민색소를 분해시키는 작용을 하여 말고 깨끗한 피부를 가꿀 수 있도록 도우며 다량의 철분과 구리성분을 함유하고있으므로 빈혈예방에도 아주 좋아요.
칼륨성분을 풍부하게 함유한 굴의효능으로 체내의 혈액 상투압 조율효과에 도움을주며 장운동을 원활하게하고 신체의 지각작용과 근육을 강화시켜주기에 건강한 몸을 유지할 수 있도록 도와줘요.
굴에는 아연성분의 함유량이 높은데요 이 아연성분은 체내의 유해한 물질인 납성분이 축척되있는것을 밖으로 배출시켜주는 중금독해족닥용이 뛰어나며 굴의 타우린성분은 혈관내에 쌓인 콜레스테롤을 제거하고 혈압을 낮춰주며 혈액순환을 원활히 도와 각종 혈관계질환을 예방하고 치료하는데 효과적인 굴의효능이 있어요.
한가지 더! 싱싱한굴고르는법을 알려드릴게요~!
몸에 좋고 맛있는 굴을 먹기위해서는 싱싱한굴고르는법이 가장 중요한데요 싱싱한굴을 고르기 위해서는 먼저, 굴빛깔이 선명하고 밝으며 굴 살에는 패주가 뚜렷히 서있고 동그스름하고 통통하며 탄력있는게 싱싱한굴이니 굴요리가 먹고싶다하시는 분들 싱싱한굴고르는법을 참고하세요~!
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