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건강상식

만성복막염에좋은음식 및 만성복막염치료

 

 

 

만성복막염에좋은음식 및 만성복막염치료

 

 

만성복막염이란?

만성복막염은 대개 결핵성이 많고, 늑막염에 이어서 일어나는 일이 많아요.

20대의 청년들에게 걸리는 확륙이 많고 물이 고여 배가 붓고 뱃속에 몽우리가 생겨

누르면 조금 통증을 느끼는 경우도 있어요.

오늘은 만성복막염에좋은음식 및 만성복막염치료에 대해서 간단하게 알아볼게요~!

 

 

초란요법

[고려건강신서]에 나와있는 가정요법 중 만성복막염에좋은음식 및 만성복막염치료으로 초란은 달걍을 컵에 넣은 다음 그 속에 식초를 담아 놓고 한 달쯤 되면 껍질이 녹게 되는데, 이것을 잘 휘저어 1일 2~3회씩 복용하면 효과가 있으며 만일 껍질이 잘 녹지 않을 때는 껍질을 건져내어 버리면 되요.

 

 

무우채

무우를 채를 쳐서 말린 것을 달여 복용하면 배가 부은 것이 가라 앉게 되는 만성복막염에좋은음식 및 만성복막염치료법이며 또한 파초의 뿌리를 달여 복용해도 아주 효과가 좋아요.

 

 

초결명

종자 5돈에 흰꽃 이질풀 5돈을 4홉의 물에 달여 2홉 반으로 줄여 차 대신 수시로 복용하면 효과가 있는 민간요법으로 만성복막염에좋은음식 및 만성복막염치료에 아주 좋아요. 만일 설사를 할 때는 양귀비 껍질 5돈을 가하여 함께 달여 복용하면 반드시 그치게 되요.

 

 

이상으로 만성복막염에좋은음식 및 만성복막염치료에 대한 글을 마쳐요~!

 

 

 

 

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