삼채의효능 제대로 알기~!
삼채는 달콤 쌉쌉하며 매콤한 맛을 가진 알리움후커리라고도 불리는 야채로 비타민 A, 비타민 C, 칼슘과 철분, 유황성분이 함유되어 있어요. 다양한 삼채의효능이 있어 오늘은 몸에 아주 좋은 삼채의효능에 대해서 제대로 알아볼게요~!
식이유황성분을 마늘의 6배나 함유하고 있는데요 이 유황성분은 우리몸의 구성 요소 중 필수 영양소 중의 하나이며 이는 항암작용이 뛰어나며 피부미용 및 노화방지에도 아주 효과적인 삼채의효능이 있어요.
콜레스테롤 합성을 억제하는 효과가 있는 삼채의효능이 있으며 혈전을 분해하여 당뇨병, 고지혈증, 고혈압..등의 각종 성인병 예방 및 피료에 아주 효과적이예요.
피를 맑게하는 음식인 삼채는 섬유소를 많이 함유하고 있으며 정혈작용 및 배변을 원활하게 할 수 있도록 도화주는 삼채의효능이 있어요.
이 외에 삼채효능으로 통증완화작용, 살균작용, 각종 피부질환 완화, 아토피완화..등에 아주 효과적예요.
이상으로 몸에 좋은 삼채의효능에 대한 글을 마쳐요~!
'건강상식' 카테고리의 다른 글
콜라비효능 제대로 알기~! (0) | 2013.04.04 |
---|---|
콜레스테롤 낮추는 음식 BEST~! (0) | 2013.04.03 |
마효능│정력에 좋은 마의효능~! (0) | 2013.04.02 |
안구건조증 증상 집중분석~! (0) | 2013.04.01 |
녹내장에좋은음식 BEST~! (0) | 2013.04.01 |