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새콤달콤~레몬에이드만드는법~!

 

 

새콤달콤~레몬에이드만드는법~!

 

레몬에이드만드는법

 

아주 다양한 매력을 가지고 있는 레몬~! 레몬에는 헤스페리안, 리노륨, 칼륨, 이노시톨, 리모네, 시르로에랄, 칼슘 그리고 구연산과 비타민이 다량 함유되어 있어 피부미용, 미백, 소화불량, 피로회복..등에 아주 효과가 좋은 레몬효능이 있구요 레몬을 활용해 여러가지 방법으로 먹는 수 있는데 오늘은 새콤달콤한 레몬에이드만드는법~!에 대해 간단하게 알아볼게요~!

 

레몬에이드만드는법

 

레몬에이는만드는법 중 가장 중요한 레몬 세척법을 알아볼게요. 수입되는 과일의 대부분은 표면에 왁스처리..등이 되어 있어 껍질도 함께 사용해야하는 만큼 정말 꼼꼼히 세척해야만 하죠~!

 

레몬에이드만드는법

 

[레몬 세척법-레몬에이는만드는법 첫번째 필수과정]

먼저 레몬을 대충 닦고 끓는 물에 아주 살짝 담궈 이리저리 굴렸다가 얼른 건져주세요. 건져낸 레몬을 굵은 소금으로 봑~봑~ 문지르고 물에 헹궈주시구요 또 다시 베이킹소다(식소다)로 봑~봑~! 그런다음 물에 여러번 헹궈주세요. 마지막으로 식초를 탄 물에 레몬을 10~15분동안 담궈주고 흐르는 물에 꼼꼼히 씻어주면 레몬 세척법 끝~!

 

레몬에이드만드는법

 

잘 씻은 레몬을 양쪽 꼭지부분을 제외하고 과육이 시작데는데서부터 얇게 썰어주시구요 중간중간 박혀있는 레몬씨는 제거해주셔야해요. 레몬에이드만드는법 중 세척 다음으로 중요한 포인트는 레몬씨제거예요. 레몬씨가 들어가면 쓴맛이 나므로 꼼꼼히 잘~제거해주세요!

 

레몬에이드만드는법

 

설탕은 레몬과 같은 비울로 섞어야 하니 같은량을 준비하시구요 먼저 설탕2/3를 썰어놓은 레몬과 잘 버무려 주세요. 살균소독한 병에 설탕과 버무린 레몬을 넣어주시구요 남은 설탕은 공기가 들어가지 않게 병 윗쪽에 수북히 쌓아주시고 반나절에서 다음날 잘 소독된 나무주걱으로 위~아래 휙휙 저어준후 약 3일간 숙성시켜주면 새콤달콤한 레몬청이 완성되요.

 

레몬에이드만드는법

 

잘 만들어진 레몬청을 입맛에 맞게 탄산수를 섞어 먹으면 새콤달콤한 레몬에이드가 되요~! 이때 탄산수 대신 사이다를 사용해도 되는데 레몬청자체가 달아 사이다를 넣으면 너무 달 수 있으니 되도록이면 탄산수를 사용하시는게 좋구요~ 레몬청에 따뜻한 물을 부어 새콤달콤한 레몬차로 드셔도 굳~!

 

레몬에이드만드는법

 

레몬과 설탕만 있으면 맛있는 피로회복에 좋은 홈메이드 레몬에이드를 만들 수 있으니 도전해보세요~!

이상으로 새콤달콤한 레몬에이드만드는법~!에 대한 글을 마쳐요~!