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생강차만드는법│홈메이드생강차~!

 

 

생강차만드는법│홈메이드생강차~!

 

생강차만드는법│홈메이드생강차

 

앞서 포스팅한 기관지에 좋은 음식인 생강차효능에 이어 홈메이드로 쉽고 간편하게 그리고 맛도 좋고 건강에도 좋은 생강차만드는법에 대해 올려볼까하는데요~ 요즘에 많은 사람들이 다양한 방법으로 집에서 홈메이드생강차를 만들어 먹어요. 오늘은 몇가지 생강차만드는법에 대해 간단하게 소개해드릴게요~!

 

생강차만드는법│홈메이드생강차

 

먼저 4인 기준으로 마실 수 있는 생강차만드는법인데요~ 모양이 고르고 크며 생강 속이 하얀 생강 3톨을 준비해 껍질을 벗기고 얇게 저며 썰어주세요. 잘 저며 썬 생강에 물 4컵을 붓고 약한 불로 달여주시구요 다 끓인 후 생강을 체에 걸러 주세요. 생강맛이 더 빨리 우러나오게 하려면 생강을 믹서에 넣고 갈아 끓이면 되구요 먹기전 기호에 따라 꿀 혹은 설탕을 첨가하시면 되요.

 

생강차만드는법│홈메이드생강차

 

배를 함께 넣고 끓이는 생강차만드는법도 소개할게요~! 4인 기준으로 생강3톨과 배1/4, 물 4컵, 꿀을 준비해주세요. 먼저 생강껍질을 벗기고 얇게 편 썰기를 해주시구요 배도 껍질을 벗겨 얇게 썰어주세요. 잘 썰어놓은 생강과 배를 준비한 물과 함께 맛이 우러나오도록 푹 끓여 준 후 건더기들은 체로 걸러주세요. 다 끓인 생강차에 기호에 따라 꿀을 첨가하시면 기관지에 좋은 음식인 배와 생강이 들어가 더더욱 효과가 배가되는 홈메이드생강차 완성~!

 

생강차만드는법│홈메이드생강차

 

마지막으로 대추를 함께 넣어 달인 생강차만드는법인데요~ 생강 껍질을 벗겨내고 깨끗이 씻어 물기를 제거한 다음 얇게 편 썰어주세요. 마른 대추는 씨를 제거하고 얇게 채 썰어 주세요. 잘 소독된 우리병에 생강 : 대추 : 설탕을 1 : 1 : 1비율로 잘 섞어주어 넣은 다음 공기가 들어가지 않게 설탕을 부어주고 잘 밀봉해서 숙성을 시켜주세요. 잘 숙성시킨 생강을 차게 또는 따뜻하게 물에 희석하여 섭취해주면 감기에 특효인 기관지에 좋은 음식이 된답니다~!

 

생강차만드는법│홈메이드생강차

 

이 밖에도 생강을 끓이는 대신 뜨거운물에 생강즙을 살짝 희석해 먹는 방법도 있어요.

이상으로 홈메이드생강차만드는법에 대한 글을 마쳐요~!