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겨우살이먹는법 집중분석~!

 

 

겨우살이먹는법 집중분석~!

 

겨우살이먹는법 집중분석~!

 

대표적인 반 기생식물인 겨우살이는 엽록소를 함유하며 광합성작용을 하는식물인데요 옛부터 겨우살이를 오래도록 복용하면 눈이 밝아지고 머리가 빠지지않으며 이가 튼튼해진다고하여 한방과 민간에서 많이 사용되어져 왔으며 이 외에도 겨우살이효능으로 혈압강하작용, 콜레스테롤제거, 이뇨작용, 신경통 및 관절통과 같은 통증완화, 자궁출혈과 월경과다와 같은 부인병치료, 신장 & 간질환을 예방하고 치료하는등..그 효능도 다양한데요 오늘은 이렇게 몸에 좋은 겨우살이먹는법에 대해 간단하게 알아볼게요~!

 

겨우살이먹는법 집중분석~!

 

먼저, 겨우살이주를 만들어 복용하는 겨우살이먹는법이 있는데요 겨우살이를 잘 씻어 햇빛에 잘 건조시킨 후 35도 이상되는 알콜과 함께 잘 말린 겨우살이 가지와 잎을 병에 넣어 밀봉을 잘 해주세요. 그리고 그늘지고 서늘한곳에 약 1년정도 숙성시켜 건더기를 건져내고 하루 1~2잔 정도 복용해주면 아주 좋아요.

 

겨우살이먹는법 집중분석~!

 

겨우살이먹는법 두번째로 따뜻한 겨우살이차도 있어요. 잘 말린 겨우살이 4~50g을 준비하고 물2L와 함께 약한불에서 끓여주세요. 물의 양이 반이 될 때까지 끓이기를 계속하는데요 이 때 유리주전자나 약탕기 혹은 사기냄비에 끓이는것을 추천해드려요. 겨우살이는 쇠와 상극으로 쇠주전자를 이용하면 효능이 없어지기 때문이예요. 한번 사용한 겨우살이는 두어번 더 재탕하실 수 있으니 냉장보관 했다가 다시 사용하시면 되구요 매일 따뜻하게 즐겨 마시면 아주 좋아요.

 

겨우살이먹는법 집중분석~!

 

효소를 만들어 복용하는 겨우살이먹는법이 있어요. 겨우살이를 씻어 건조시킨후 잘게 썰어준비해주시구요 소독된 병에 설탕을 버무린 겨우살이를 차곡차곡 쌓고 공기가 들어가지 않도록 위를 잘 밀봉해주며 서늘하고 바람이 잘 통하는곳에 1년이상 숙성시킨후 복용하면 좋아요.

 

겨우살이먹는법 집중분석~!

 

겨우살이를 잘 말려 곱게 가루로 빻아 복용하는 겨우살이먹는법이 있어요. 잘 빻은 겨우살이가루를 하루 2~3번 식후에 한수푼씩 복용하거나 요리할때 국 혹은 찌게에 소량을 넣어 조리하는 방법도 아주 좋아요.

 

겨우살이먹는법 집중분석~!

 

이 외에도 겨우살이를 중탕기를 이용해 엑기스로내어 먹거나 휴대하고 먹기 편하게 환으로 만들어 볻뇬하는 겨우살이먹는법이 있으니 참고하세요~!

 

 

 

 

 

 

 

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