2월 제철음식 집중분석~!
겨울에세 봄까지 제철인 꼬막! 특히 겨울철 입맛을 돋구는 아미노산이 다량 함유되어있는 꼬막은 2월 제철음식으로 아주 별미인데요 비타민 & 단백질성분 또한 균형적으로 함유하고있어 아이들의 성장발달에 좋으며 풍부한 무기질 & 철분성분으로 빈혈예방에도 아주 도움이되요.
못생긴 생선이라고 잘 알려진 아귀는 맛이 담백한 2월 제철음식이예요. 콜라겐성분이 다량 함유되어있는 아귀의 껍질과 저지방에도 불구하고 필수아미노산 & 단백질성분 함유량이 높아 다이어트에도 도움이되고 피부미용에 아주 좋아요.
아눌린성분이 다량 함유되어있는 우엉은 신장기능을 강화시켜주고 이뇨작용을 촉진시켜주는 2월 제철음식인데요 이 뿐 아니라 우엉에는 풍부한 식이섬유로인해 배변을 도와 변비해소는 물론 다이어트에도 효과적인 음식이예요.
비타민C 성분을 다량 함유하고있는 달콤상큼한 향기와 맛을 지닌 한라봉은 피로회복에 좋고 특히 겨울철 노출되기 쉬운 감기를 예방하는데 효과적인 2월 제철음식으로 잘 알려져있지요. 또한 저열량으로 체중감량시 섭취해주면 좋아요.
많은 사람들이 잘 알고있듯 면역력강화에 도움이되는 성분인 사포닌을 다량 함유하고있는 더덕은 혈액순환을 원활하게 해주는 효과도 있으며 원기회복 및 남성분들의 정력강화에도 좋은 2월 제철음식이예요. 또한 무기질 & 식이섬유성분이 풍부해 포만감을 주는 다이어트식품이예요.
이 외에도 2월 제철음식들로는 바지락, 삼치, 딸기, 도미..등이 있는데요 제철음식만큼 건강에 좋고 영양분이 풍부한게 없다고들 하지요? 추운 겨울 맛좋고 건강에도 좋은 제철음식으로 몸 보신 해보아요~!
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