본문 바로가기

유익한 정보

생강차만드는법 집중분석~!

 

 

생강차만드는법 집중분석~!

 

생강차만드는법 집중분석~!

 

몸을 따뜻하게 해주는 겨울의 대표적인 전통차~! 몸을 따뜻하게 해줄 뿐 아니라 혈액순환도 원활하게 해주고 기관지보호에도 탁월한 여러 효능을 가진 건강차예요. 오늘은 집에서 간단하고 쉽게 만들 수 있는 홈메이드생강차! 생강차만드는법에 대해 알아볼게요~!

 

생강차만드는법 집중분석~!

 

몸에 좋은 건강차인 생강차만드는법에 앞서 먼저 튼실하고 고르며 속살이 하얀 생강을 손질 해야하는데요 생강에 붙어있는 흙과 껍질을 일일히 하나하나 벗기는게 여간 손이 만이 가는일이 아니예요. 그래서 조금 더 수월한 방법을 소개해드릴게요.

 

생강차만드는법 집중분석~!

 

생강을 씻어도 접히는 부분의 흙들은 다 씻겨지지 않지요? 접히는 부분의 마디마디를 똑! 잘라주시고 다시한번 물로 씻어주어 흙을 없애고 바구니에 생강을 넣고 박박 생강들을 문질러주시면 생강껍질들이 쉽게 제거가되요. 그리고 조금조금 남아있는 껍질을 수저 혹은 칼로 살살 긁어주면 생강차만드는법 중 첫단계인 생강손질 끝!

 

생강차만드는법 집중분석~!

 

다음으로는 생강을 채반에 건져놓고 몇시간동안 물기를 쪽 빼준 후 생강을 썰어주세요. 이 때 생강을 가늘고 얇게 채썰어도 좋구요 동그랗게 편썰어도 좋으나 생강차만드는법 중 생강썰기의 중요한점은 얇게 썰어주어야 생강 속의 성분과 추출액이 잘 나온다는것!

 

생강차만드는법 집중분석~!

 

다 썬 생강에 설탕을 1:1비율로 잘 섞어 끓는물에 살균소독한 병에 넣고 남은 설탕으로 마무리를 한 후 밀봉을 하고 그늘지고 서늘한 곳에 보관하여 숙성시켜주세요. 삼투압현상으로 인해 생강진액이 나오면서 설탕은 자연스레 녹구요 이렇게 담근 생강차를 따뜻한 물에 타 먹으면 올겨울 감기는 문제 없겠죠?

 

생강차만드는법 집중분석~!

 

개인의 취향과 기관지 건강에 더 신경을 쓰고 관리함에 따라 대추, 배, 레몬, 사과..등 다양한 재료들을 함께 넣는 생강차만드는법도 있어요. 생강차효능을 더 자세히 알고 싶으시면

http://yojo1212.tistory.com/137 이 주소를 참고하세요~!

 

생강차만드는법 집중분석~!

 

또한, 생강을 얇게 슬라이스하고 바짝 건조시킨 후 분쇄기나 믹서기에 넣고 고운망으로 걸러주어가며 곱게 갈아 생강분말을 만들어 거친 느낌 없이 부드럽게 생강차를 즐길 수 있는 생강차만드는법도 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

'유익한 정보' 카테고리의 다른 글

2월 제철음식 집중분석~!  (0) 2014.02.05
겨우살이먹는법 집중분석~!  (0) 2013.12.16
우엉차만드는법│우엉차효능~!  (0) 2013.11.26
숙취해소법 BEST~!  (1) 2013.10.24
여름철 보양식 BEST~!  (1) 2013.07.12