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건강상식

고혈압에 좋은 음식 집중분석~!

 

 

고혈압에 좋은 음식 집중분석~!

 

고혈압에 좋은 음식 집중분석~!

 

양파껍질에는 혈압강하에 효과적인 항상화 물질인 퀘르세틴 성분이 다량 함유되어 있는데요 양파껍질을 버리지 말고 잘 말려 두었다가 물에 넣고 달여 복용하면 혈압을 낮추는데 아주 탁월한 고혈압에 좋은 음식으로 양파껍질을 달이기 전에 식초물에 약 10분정도 담궈 깨끗한 물로 헹군 후 달여서 하루 3회 마시면 좋아요.

 

고혈압에 좋은 음식 집중분석~!

 

포피란 성분이 함유되어 있는 김은 고혈압에 좋은 음식으로 이 포피란 성분이 생리활성물질로 혈액 속에 쌓인 콜레스테롤을 없애고 상온에서 고체화 되어버리는 포화지방산을 수용성으로 바꿔주어 어느정도 지방 섭취시 김을 함께 섭취해주면 혈액의 점도를 조절하고 혈압이 상승되는것을 예방하는데 효과적이예요.

 

고혈압에 좋은 음식 집중분석~!

 

잎새버섯은 고혈압에 좋은 음식으로 베타글루칸 성분이 다른 종류의 버섯들보다 훨씬 많이 함유되어 있으며 이 성분은 면역력을 강화시켜주며 항암작용도 뛰어나고 당수치와 혈압을 낮추는데 아주 효과적인 음식이예요.

 

고혈압에 좋은 음식 집중분석~!

 

밭에나는 쇠고기라 불리는 검정콩은 식물성단백질을 다량 함유하고 있는데 이 성분은 근육을 형성하는데 아주 중요한 역할을하며 다이어트효과는 물론 비만으로부터 벗어나 자연적으로 혈압수치도 떨어지는 고혈압예방에 효과적인 고혈압에 좋은 음식이예요.

 

고혈압에 좋은 음식 집중분석~!

 

부추의 항상화 물질인 베타카로틴이 다른 야채에 비해 많이 함유되어있어 부추를 섭취하면 혈액이 맑아지고 체내의 세포에 산소공급이 원활해질 뿐 아니라 체온도 상승하고 혈액순환이 원활하게 되어 혈압이 내려가는데 아주 도움이되는 고혈압에 좋은 음식이예요.

 

고혈압에 좋은 음식 집중분석~!

 

이 외에도 연근, 고구마, 감자, 밤, 호두, 메밀, 등푸른생선..등이 고혈압에 좋은 음식으로 아주 효과적이예요.

 

 

 

 

 

 

 

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