대파보관법
요리할때 빠지면 안되는 대파! 마늘만큼이나 많이 사용되는 대파는
건강에도 좋고 음식 맛을 내는데에도 아주 훌륭하며
뿌리까지 유용하게 쓰여 버릴게 없는 음식이예요.
시장이나 마트에가서 대파를 사면 한단씩 사오게 되는데 정작 그 날 필요한 대파는
조금....그래서 남은 대파를 대충 보관하다가 끝부분 혹은 절반이상은 시들어 버리게
되는데요..대파보관법을 잘 알아 보관을 하게 되면 하나도 버릴게 없이 싱싱함 그대로
사용할 수 있다는것~!
오늘은 오래도록 싱싱함을 유지하면서 사용할 수 있는 대파보관법에 대해서
간단하게 알아볼게요~!
대파보관법으로 첫번째 해야할 것은 다듬기! 시들시들하고 누렇게 지저분한 곳은 벗겨내거나 잘라 주시구요 깨끗히 씻어주세요. 깨끗히 씻은 대파를 채반위에 놓고 물기를 싹 빼주시구요 대파뿌리부분은 잘라서 뿌리 사이사이 흙이 다 떨어져 나갈때까지
적당히 담궈주세요.
[대파뿌리는 잘 말려 보관하셨다가 국물요리할때 필요한 육수를 내는데 아주 좋구요.
감기에좋은음식이라고 잘 알려진 대파뿌리! 생강과 함께 달여서 마시면 감기 뚝!]
물기를 제거한 대파를 썰어 주어야 하는데요. 먼저 하얀부분은 가끔 육수를 낼 때
필요하니 적당히 길게 썰어서 지퍼팩 및 락앤락통에 넣는 대파보관법이 있구요.
대파를 송~송~ 썰어 국 위에 (곰탕, 국수, 오뎅탕..등 특히, 라면위에) 사용하는
용도로 지퍼팩 및 락앤락에 넣는 대파보관법이 있어요.
대파를 어슷~어슷~ 찌개, 조림, 볶음요리에 사용하는 용도로 썰어 보관하는
대파보관법이 있구요~
대파 흰부분을 길게 4등분으로 갈래갈래나눠 작게 다져 다대기..등 양념장이나 계랑찜, 계란말이에 사용하는 용도의 대파보관법이 있어요.
이렇게 대파를 잘 보관하면 버릴 것 없이 알뜰하게 싱싱하게 맛있게 건강하게
잘 활용할 수 있으니 참고하세요~!
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