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유익한 정보

대파보관법

 

 

 

대파보관법

 

대파보관법

 

요리할때 빠지면 안되는 대파! 마늘만큼이나 많이 사용되는 대파는

건강에도 좋고 음식 맛을 내는데에도 아주 훌륭하며

뿌리까지 유용하게 쓰여 버릴게 없는 음식이예요.

시장이나 마트에가서 대파를 사면 한단씩 사오게 되는데 정작 그 날 필요한 대파는

조금....그래서 남은 대파를 대충 보관하다가 끝부분 혹은 절반이상은 시들어 버리게

되는데요..대파보관법을 잘 알아 보관을 하게 되면 하나도 버릴게 없이 싱싱함 그대로

사용할 수 있다는것~! 

오늘은 오래도록 싱싱함을 유지하면서 사용할 수 있는 대파보관법에 대해서

간단하게 알아볼게요~!

 

대파보관법

 

대파보관법으로 첫번째 해야할 것은 다듬기! 시들시들하고 누렇게 지저분한 곳은 벗겨내거나 잘라 주시구요 깨끗히 씻어주세요. 깨끗히 씻은 대파를 채반위에 놓고 물기를 싹 빼주시구요 대파뿌리부분은 잘라서 뿌리 사이사이 흙이 다 떨어져 나갈때까지

적당히 담궈주세요.

 

대파보관법

 

[대파뿌리는 잘 말려 보관하셨다가 국물요리할때 필요한 육수를 내는데 아주 좋구요.

감기에좋은음식이라고 잘 알려진 대파뿌리! 생강과 함께 달여서 마시면 감기 뚝!]

 

대파보관법

 

물기를 제거한 대파를 썰어 주어야 하는데요. 먼저 하얀부분은 가끔 육수를 낼 때

필요하니 적당히 길게 썰어서 지퍼팩 및 락앤락통에 넣는 대파보관법이 있구요.

 

대파보관법

 

대파를 송~송~ 썰어 국 위에 (곰탕, 국수, 오뎅탕..등 특히, 라면위에) 사용하는

용도로 지퍼팩 및 락앤락에 넣는 대파보관법이 있어요.

 

대파보관법

 

대파를 어슷~어슷~ 찌개, 조림, 볶음요리에 사용하는 용도로 썰어 보관하는

대파보관법이 있구요~ 

 

대파보관법

 

대파 흰부분을 길게 4등분으로 갈래갈래나눠 작게 다져 다대기..등 양념장이나 계랑찜, 계란말이에 사용하는 용도의 대파보관법이 있어요.

 

대파보관법

 

이렇게 대파를 잘 보관하면 버릴 것 없이 알뜰하게 싱싱하게 맛있게 건강하게

잘 활용할 수 있으니 참고하세요~!