사차인치 먹는법 BEST~!
어제 간단히 소개한 사차인치효능에 이어 오늘은 사차인치 먹는법에 대해서 알아보도록해요~!
1. 사차인치 먹는법
<사차인치 콩나물 영양밥>
먼저 냄비에 쌀과 콩나물, 소고기 양념을 넣고 잘 버무린 후 밥을 해주세요~!
(몸에 좋은 콩나물은 듬뿍~!)
사차인치는 쌀과 익는 속도가 달라 먼저 물에 30분~1시간 정도 불린 후 밥에 투입~!
완성된 밥을 그릇에 담고 양념장을 얹져주면 끝~!
TIP!
불포화지방산인 오메가3, 6, 7, 9가 풍부한 사차인치와
탄수화물과 댄백질, 무기질 등 각종 영양소가 풍부한 쌀과의 만남~!
영양학적으로 아주 GOOD~!
2. 사차인치 먹는법
<사차인치 잔멸치볶음>
먼저 가열된 팬에 마늘과 간장을 함께 넣어 볶아주세요~!
어느정도 마늘이 익으면 잔멸치와 다진 사차인치를 넣어 볶아주면 끝~!
3.사차인치 먹는법
<사차인치 견과류탕>
먼저 사차인치와 각종 견과류, 양파, 대파, 호박, 두부, 대추를 준비하세요~!
믹서에 사차인치와 각종 견과류를 곱게 갈고~
두부와 호박 등을 넣고 끓일때 갈아낸 견과류장을 넣고 소근 간을 해주면 완성~!
4. 사차인치 먹는법
<사차인치 파인애플 샐러드>
샐러드용 채소와 파인애플, 토마토 등 기호에 맞게 얹어주세요~!
볶은 사차인치를 올리고~
유자청과 사과식초, 사차인치 오일로 만든 소스를 뿌려주면 환상의 궁합~!
5. 사차인치 먹는법
<사차인치 우유>
우유 한컵과 홍시 1/4조각, 사차인치 10알을 함께 갈아주세요~!
맛잇는 영양간식 완성~!
6.사차인치 먹는법
<사차인치 오일>
사차인치 오일은 티스푼으로 하루 3스푼정도 드시면 되요~
하지만 그냥 오일을 먹기엔 참..어렵죠?
사차인치 오일같은 경우는 발열점이 매우 높아 300도 이상에서도 영양소들이 파괴되지 않는데요~
그러니 요리에 사용하기 아주 적합하답니다~
각종 요리에 콩기름이나 식용유 대신 사용해보는것도 굿~!
이 외에도 사차인치 조림해서 건강한 반찬으로 혹은 요거트와 함께 영양 간식으로 사차인치 먹는법있어요~!
이상으로 몸에 좋은 사차인치 먹는법에 대한 글을 마쳐요~!